В поисках опийного мака

Ростовцев Сергей
Пародия на http://www.stihi.ru/2003/04/04-210
Вторая часть стиха заковычена и полностью строфами надергана из оригинала.

Не могу остаться я к тоске лояльным
Но на шприц садиться – это радикально

Мне сказал товарищ: «Есть одно растенье
Каждый день недели станет воскресеньем»

Не большой, но стройный от земли расточек
На верху чудесный аленький цветочек

Но дождаться надо отцветет покамест
После потребляем молодую завязь

И пошел искать я средь пространства точек,
Этот бесподобный - аленький цветочек...
 
«С Канаплёй, бывало, делал я пирушки,
Не встречал потом я веселей подружки!

А в пути препоны, а в пути затяжки:
Встречи-расставанья – этот поиск тяжкий!

Девочка – росточек, голос - Колокольчик
Мне шептала в ухо: - Где он, твой цветочек?!

А душа металась… доходя до точки,
Рвал я по дороге разные цветочки.

Продвигаюсь к цели, и в ночи безбрежной
До сих пор, бывает, прошепчу, как прежде:

- Где ты, дорогая – нежный лепесточек?
Милая, родная… Аленький цветочек!»