Править явь

М.Рубин
Магазин не работает,
А люди ждут.
Я верчу оборотами,
Теряю труд.
И слова перепрятаны,
Я их ищу.
Человека носатого
В себя впущу.

Он войдет и подвинется
Мое сверх-я.
Телефона мобильного
Буквальный яд
И визглявого пэйджера
Голый сок.
Не получится вежливо:
С нами Бог.

Будут кладоискатели
Править явь.
И прикинусь мечтательно,
Будто прав.
И смирюсь окончательно
С бегством слов,
Человека носатого
Теплый кров.
И врублю Боба Дилана:
Тоже наш.
И сотру из будильника
Свой типаж.
17.06.2001