Если жизнь тебе коварно нанесёт удар под-дых

Happy Lady
если нос тебе расквасят в жаркой схватке на татами,
если злобно и коварно нанесут удар под-дых,
поломают пару рёбер и потопчутся по… пальцам,
отползай проворней в угол, затаись и не шурши.

в том углу замшелом пыльном заживут, как на собаке,
переломы и болячки, раздобытые в бою,
там, зализывая раны, есть возможность наблюденья,
как другие кикбоксёры плющат морды о кулак.

с благородным чувством мести можешь сделать им подножку,
и немедля притвориться, будто ты совсем без сил
в тёплой липкой луже крови – где там бродят санитары?! -
нету дела санитарам до отлупленных бойцов.

будешь долго ты валяться всеми брошенный, забытый
в паутине и коросте в запорошенном углу…..
но вернутся постепенно зренье… слух… и проблеск мысли…
нос срастётся, хоть и криво, рёбра тоже заживут,

и нальются стррррашной силой покорёженные мышцы!
в бой готов ты к новой схватке – просто вылитый кинг-конг!
чёт_кой_жёст_ко_ю_по_ход_кой, сотрясающей татами,
на подмостки в блеск софитов выйдешь бодро –
судьи, гонг!

дыбом шерсть, в глазах усмешка, кулаки - что две кувалды,
подходите! кто тут смелый?
ВОТ-ОН-Я вернулся к вам!
как гора несокрушимый!!!!!!!!!!!!!
...........................................
ша!
никто к тебе не выйдет -
все враги, дрожа от страха, разбегутся по кустам…