Прости, Господь

Иван Роботов
Прости, Господь, того, кто был крещён,
Пусть даже он пошёл на то осознанно,
Прости того, кто хочет быть прощён,
За все грехи, включая несерьёзные.
Прости всех тех, кто свечи жгут подряд
И в чьих домах иконы в изобилии,
Тех, кто распятья бережно хранят
И кто на всё ответы ищут в Библии.
Прости всех тех, кто платят дань попам
И всякий раз своей клянутся верою.
Прости, Господь, всех тех, кто ходят в храм -
Они, увы, не ведают, что делают.