Напоминания

М.Рубин
Письма
Отстают от событий:
Отправишь одно –
Назрело другое,
И так – постоянно.

И ответы запоздалы…
Тысячу раз все поменялось,
Пока их ждешь.
Новости состарились,
Ходят с палочкой,
Либо в мире ином
Уже так давно, что
Теряешь все ориентиры.
Но то, что когда-то было
Превыше всего, актуальней,
Жгло стержнем бумагу.
Эх, бедолага…

Опережая события,
Делаешь предположения.
Немного движения,
И все сбывается.
Либо обратное.
А в письмах – гипотезы
Наслаиваются
В такой толчее,
Что безвозвратное
Прессуется,
Усиливается стократно.
А может
Его бы и не было,
Если бы не эти
Напоминания?
12.06.00