Кошмар. Химическая атака

Игорь Нефёдов
Сладким запахом вечер настал,
Когда дождь шелестеть перестал.
Я иду, я бреду за кварталом квартал
И дышу, и дышу, как в бреду…

Запах приторный с гнилью чуть-чуть
Застилает глаза, заполняет всю грудь,
И легко не дышать, тяжелее вздохнуть,
Жёлтым облаком в небе осталась гроза…

Город вдруг опустел, пены хлопья вокруг,
Ни машин, ни людей, лишь обманчивый звук,
Гулких капель щемящий и звонкий испуг,
И закрытая строгость дверей.

Ускоряю шаги, от удушья в поту,
Едкий страх заполняет души пустоту,
Каждый звук вызывает теперь тошноту
И железную тяжесть в ногах.

Неестественный стон слышу вдруг за спиной,
Тут же хохот и плач, хриплый голос грудной,
Кто-то дышит в затылок, несётся за мной,
Будто дикий табун, припустившийся вскачь.

Настигают меня толпы голых людей,
Я мешаюсь с толпой и бегу всё быстрей
По проулкам, проспектам и нитям аллей,
Хохочу на ходу и одежду - долой.

Вот, споткнувшись, лечу как по скользкой стене,
Сотни голых ступней пробегают по мне…
Дико вскрикнув, я вдруг просыпаюсь во тьме –
С кухни запах вчерашних прокиснувших щей…