О душе

Марианна
Мой дух не сломлен, сердце не разбито,
В душе моей давно любовь убита.
И крест стоит, огромный черный крест.
В душе моей для вас не будет мест.
Закрыт проход к запретной зоне льда.
В холодном сердце мутная вода,
Застывшая, не знает больше чувств,
Ни скуки и ни радости безумств.
Ни боли и ни страха - ничего.
И жить теперь так просто и легко!

Я спрячусь в темноте глухих лесов,
Кусочек льда закрою на засов.
И после, точно знаю, лишь тогда,
Когда застынет темная вода,
Вы скажите, что нет меня сильней,
Никто меня не сделает своей.
Я все смогу, рассчетлив трезвый ум,
Не помешает больше ветра шум.
А небо позовет - я не услышу,
Я больше ни люблю, ни ненавижу.
Да, сердце не боится ничего,
Но жить теперь не стоит - для чего?