Я не в розовом коконе...

Vladimir Weinstein
Я  не  в  розовом  коконе,
Не  в  рубашке  господней,
При  рождении  рок  в  окне
жар  дохнул  преисподней.
Зубы  века  оскалены 
в  ликовании  жадном,
И  наследники  Сталина,
как  безумцы  дрожат  в  нем.

Обожрались  и  рады
дифирамбам  и  лести...
Нет  в  “Известиях”  правды,
ну,  а  в  “Правде” - известий.
И  в  газетные  сводки,
в  жирных  пятнах  и  сале,
завернет  злая  тетка
пирожки  на  вокзале. 

А  в  родимой  обители,
как  волчонка  с  накрапами,
согревали  родители
перебитыми  лапами.
Все  надеялись: «Вот  теперь... !”
Но  напрасно  и  поздно...
В  них  сопливая  “оттепель”
кашлянула  гриппозно.

Говорят  береженого
мог  бы  Бог  поберечь  бы...
Обозвали  пижонами,
да  обдали  картечью.
Поплелись  бедолаги,
сапожищи  обули,
через  улицы  Праги,
в  закоулки  в  Кабуле.

За  грехи  наши  тяжкие,
(Чтоб  им  всем  было  пусто!),
Время  дрыгает  ляжками
в  жестком  ложе  Прокруста.
Как  его  исковеркали
в  допотопной  кровати,
отразится  как  в  зеркале
на  пустом  циферблате.