Не будет у меня свадьбы

Celena Costello
Видно, не суждено мне стоять в платье белом
Как цветенье акации;
Ты представь себе, как бы оно шелестело
Под дрожащими пальцами!..

Он мечтою завлек и сковал обещаньем
Безрассудно-немеряным...
Видит Бог - все на свете ему я прощала
И во всем ему верила.

Вот и срок уж прошел, дни бегут вереницею -
И обет я нарушила;
Журавлем он мне стал, а не милой синицею,
Согревающей душеньку.