На полную луну

Альтаври
Я прожил жизнь так просто, невзначай
Горючую, как поцелуй змеи
Зеленую, как философский чай
И грустную, как желтые огни.

Как будто Бог не обратил свой взор
В тот хлам, в котором я живу
И счастья луч не прорубил простор
В убогую и серую нору.

Я как личинка, что не зря была
Выношена, со смыслом рождена,
Но без воды зачахла и дотла
Лучом надежды испепелена.

Я подошел к концу и пуст мой саквояж
Мне нечего собрать с собой в дорогу
Спасибо мир за грустный твой коллаж
Спасибо луч за направленье к Богу.