Относительность счастья. почти по-китайски

Потапова Наталия Валерьевна
Хочешь счастья на час? - Сядь и вкусно поешь :
Утоли своей плоти желанье...
Ты ножом или вилкой заполни ту брешь,
Что ведёт к твоим дням прожиганью...

Хочешь счастья на день? - Ты ложись и поспи :
Отдаваясь во власти Морфея,
Растворись в своих снах, пусть проносятся дни,
Грезишь ты ни о чём не жалея...

Хочешь счастья на месяц? - Пора отдохнуть :
Позабудь о делах и проблемах,
Не спеши с головою в них рьяно тонуть -
Мир и так, как капуста в дилеммах...

Хочешь счастья на год? - Непременно женись :
Лучшей школы для нас не бывает -
Это будет уроком на долгую жизнь,
Как года с мёдом дёготь мешают...

Хочешь счастья на век? - Сделай людям добро :
Пусть рекою с души твоей льётся,
Греет сердцем своим, даря щедро тепло,
Что любовью к тебе же вернётся!...