Бутоном белой розы, расцветая... мечтательное...

Потапова Наталия Валерьевна
Бутоном белой розы, расцветая,
Блестя росой на кончиках травы,
Лучами, насквозь кроны прорезая,
Растопит утро ласковые сны,

Что, как туман окутали ресницы,
Тебя не выпуская в яркость дня...
Скажи, любимый, что тебе там снится
На грани сказки или бытия?...

По-Лондонски, дождливою прохладой
Июньский Питер погрузит тебя
В туч грозовых седые баррикады,
Слезами одиночества кропя

На гордую величественность зданий,
На берега, одетые в гранит
Невы, что лижет волнами лобзаний
Спокойствие, что город твой хранит...

А я...в цветуще-пряном карнавале,
Врываюсь ураганом в выходной,
Сорвав предохранитель на запале,
Осколками себя круша покой,

Жалея, что так время быстро мчится :
Перевести бы дух и отдохнуть...
К тебе б подсев, коснуться по ресницам,
Остатки сна с лица тихонько сдув,

Пройдя по волосам рассветным бризом,
Который пробуждая всколыхнёт
Твои шальные, дерзкие капризы,
Что сердце, замирая, робко ждёт;

Поймать твой взгляд,отпущенный Морфеем,
Склониться б к потянувшимся губам,
Растаяв на них сладостным елеем,
Что б Боги позавидовали нам !!!