Ночное шоссе

Потапова Наталия Валерьевна
По тёмной коже сонного шоссе,
Массируя асфальт, скользят машины
И раня визгом слух на вираже,
Впиваясь в поворот, влетают шины.

Разрежут фары мягкость темноты,
Пронзая тело ночи пикой света,
Что б кануть в коридорах пустоты,
Что б утонуть в зыбучих дебрях лета.

Как призрак неприкаянной души,
Стрельнув огнём, в ответ на озаренье,
Появится из матовой тиши
Кошачий силуэт, как привиденье.

И, снова всё застынет в немоте
Теченья рек, ведущих в бесконечность.
В асфальтово-бетонной дремоте,
Которую в песок разрушит вечность...