Осень мерно колышет ветвями

Утешителин
Осень мерно колышет ветвями,
Желтизною нестойкой листвы.
Ветер спорить готов с воробьями.
Почему-то взгрустнули и вы.

Отчего-то нахмурилось небо,
Морося разведенной слезой.
В Ленинграде далеком  мне бы
Под дождем прогуляться с тобой.

Ни его, ни тебя рядом нету.
Одинок, как не был никогда.
Дни безудержно капают в Лету.
Дни, недели, а с ними - года.

Осень. 1961