На съемках

Утешителин
НА КИНОСЪЁМКЕ

Юпитер, как глаз циклопа,
Солнца огненного сына,
Который вдруг в гневе затопал,
И пламя из мозга вынул.

Шипит раскаленная ярость
Дуги сверкающей Вольта.
Кажется, самую малость,
И вспышка выстрелом Кольта
Разбрызжутся стекол осколки,
И вырвется пламенем жарким,
Заплещет пылающим шёлком
На лицах актеров в запарке…

Не станет тогда эпизода,
И фильму уже не досняться.
Пылающий глаз урода!
Закройся. Пусть сны тебе снятся.

2 марта 1964г    .