Карри

Дмитрий Волжский
Распространяя запах карри,
Качнув упитанным торцом,
Весьма замотанное в сари,
Проплыло девичье лицо –
С восточным выскрипом сандали,
Во лбу звездой горит мишень –
Така угарно-гарна краля,
Аж сердце съёжилось в душе.

В её белках сверкнула Агра,
И тайна «знака четырёх»,
И андаманская подагра
В походке виделась её,
Она прошла,как по брусчатке,
Под ярко-красным кумачом,
Где тряс обглоданным початком
Никит Сергеевич Хрущёв.

Она прошла,и вот,в натуре,
Я врос в ботинки,как сморчок,
Сражённый выхлопом тандури,
Проникшим прямо в мозжечок.
А нежный возраст юной жрицы
Волхвы-и те не разгласят –
По жизни ей-от силы тридцать,
На вид-от силы шестьдесят.

А следом выкатился паря,
Оскалив зубы и глаза,
В одной огромной шароваре –
Бомбейский этакий козак.
Маслины пучились недобро,
Гнездом тюрбан на голове-
Недоставало только кобры
Дабы закончить акварель.

Небрежно пользуясь санскритом,
Чтоб не понять наверняка,
Ошпарив диким колоритом,
Как доброй шайкой кипятка,
Сипаи прыгнули в «дайхатцу»,
И я подумал : -Ёшкин кот!
Ведь пропасть между наших наций
Не смерит даже эхолот!

Пусть с ихней кармой что ни утро
Встаю,и силюсь не грешить,
Пусть,начитавшись «Кама-Сутры»,
Могу попрыгать от души,
Но что красавиц там,как фигов –
Так это грамота для филь –
Девиц из ихней «красной книги»
Казала нам «Калькутта-фильм».

Нет,не родился я факиром,
И в Дели сроду не бывал,
И я не виделся с  Индирой,
Поскольку не Джевахарлал,
И бандерлоги не роптали
На крыше дома моего,
И даже рики-тики-тави
Я не завёл ни одного.

Я в полной пряностей нирване
Не смог бы жить наверняка,
И пусть товарищи дехкане
Экс-приближённые Совка,
Но там,где наша Божья мама ,
У них – рогатое «му-му»,
И в харю Кришне рамой-рамой
За что там тычут-не пойму.

Видать,в Пенджабе разорвался
Демографический фугас,
И если я не обсчитался –
Их больше тут,чем нас у нас,
Так будем хавать только карри,
И ласты «лотосом» сложа,
Мумифицируемся в сари
Для вящей дружбы двух держав.

Опустошив долину Инда,
Цыгане шумною гурьбой
Единодушно,как ставриды,
Откочевали в дальнобой…
-Подросший Маугли охотно
Бросает пыльное гнездо…
Программа «В мире у животных»,
Ведущий – Николай Дроздов.

3.06.2003 – 14.06.2003