Трубодур травы

Маврикий
Толща тишины.
Восток - налево. Направо - мы.
Облако людей.
На тонкий пальчик - бери, владей.
По утру с листа.
На семь ветров с одного креста.
Крыс грызет корысть.
Из рыжей кошки выводим рысь.
Рук ее трава.
Пусти, пусти! Не хочу! - Пора.
А порог - высок.
Кому-то спирта, кому-то сок.
И лимон луны.
Короста роста. Венок войны.
Волонтеры сна.
Стилет темнеет. Красна весна.
Наречен герой.
Прощенья - пресны. Победы - зной.
По монастырям.
И что пребудет - отдать дверям.
Не удержит снасть.
Канатоходцы имеют власть.
Разошлись на вы.
Направо - стены. Налево - рвы.
Трубодур травы.