Счастливый миг

Олег Ершов
Мне выдался счастливый миг
Увидеть солнце на восходе,
Чего я не совсем постиг
В великой матушке природе.

То восходящая звезда
Среди вселенной чернобокой,
И кажется,что вся земля
При ней не будет одинокой.

Моячит месяц среди скал,
Уже успел он народиться,
В то утро я уже не спал
И этим я могу гордиться.

Цветы сирени на заре
В зеленых листьях утопают,
И на таком цветном ковре
Часами люди пропадают.

В такие сладкие часы
Мне хочется любить подругу,
И долго пацаном босым
Бежать по утреннему лугу.

Возьму я заруки ее,
Мы упадем в траву степную,
Мы будем целоваться с ней
И чувствовать росу земную.

Река нас примет невзночай
своими нежными волнами,
Потом попьем душистый чай
И силы к нам вернутся сами.

А солнце всходит вопреки,
Ползет все в верх по небосводу,
А здесь у маушки реки
Мы с милой расплескали воду.

Усеяны вокруг луга
Цветами ярко-голубыми,
И те речные берега
Становятся нам дорогими.

При этом сладко захмелев,
Мы не заметим, как в потоке,
Нас солнечный покинет диск.
Оно,увы,не на востоке.

И нашу бешенную страсть
Остудят сумерки средь ночи,
И мы любви напьемся в сласть,
Хоть мы с тобой совсем не в Сочи.

А утром вновь придет восход,
И будет солнце на востоке,
Для нас закончился поход,
И мы слились в людском потоке.

                Олег Ершов  www.olegerschov.ru