Танец со смертью

Г.Б.
«Танец со смертью».

Ты стоишь за моим левым плечом,
Потрясая косой,
Но я жду тебя со своим мечом
И начинаю танец с тобой.

Ты обращаешься в камень,
Летящий мне в след,
То в ядовитый кистень,
А я все не прекращаю свой бег.

Вижу тебя в окружении каждого,
Ты рядом всегда
И вот ты в руках у убийцы продажного,
Но вновь ухожу от тебя.

А ведь знаю, настанет время отдать себя тебе
И как бы уже не боюсь,
Что встречу тебя во мгле.