* Я взмахиваю крыльями

Игорь Салчак
*
Я взмахиваю крыльями, крыльями жёлтыми
Взмахиваю, – и никак не могу взлететь.
Мне стыдно. Я матерюсь шёпотом.
Вокруг меня множество любопытных людей.
На меня смотрят, от меня ждут чуда.
Я подпрыгиваю как на раскалённой плите.
У меня получалось! – Ну, кроме шуток!
Взмахиваю!..
И опять никак не могу взлететь.
Два крыла за спиной –
жёлтые предатели.
Я вернусь домой,
крылья брошу в угол.
Будет долгая зима,
и мои младшие братья
сухие крылья спалят в камине
во время вьюги.
А потом весна, лето...
Я придумаю новые крылья,
и когда сентябрь
затуманит небо вздохами,
я взлечу! И буду смеяться,
с облака на облако прыгая,
и забуду о том,
что с крыльями мы повздорили.
Вновь я собираю любопытных людей, окружаю себя вниманием пристальным,
ВЗМАХИВАЮ!..
И опять никак, никак не могу взлететь...
Всё взмахиваю и взмахиваю
жёлтыми-жёлтыми листьями.