К слову о реинкарнации

Grafomanka
                "Хорошую религию придумали индусы,
                Что мы, отдав концы, не умираем насовсем"
                В.С. Высоцкий

Ах, Боже мой, как это просто -
Идти велением души,
Скроить по возрасту и росту
И в саван небо перешить.

Как признак лени и старенья,
Шалаш меняю на шале.
К чему стремленье и горенье
В словах, запрятанных в столе?

И всякой ночи быть угрюмой,
Когда для утра нет причин.
Осколки звезд - разбитых рюмок
И недолюбленных мужчин -

Считать ступени - без оглядки
По лестнице на небеса,
Что в установленном порядке
Свернется в виде колеса.