Другу

Олег Ершов
Вот засверкала заря за задворками,
Кто-то спросонок бежит на завод,
Кто-то со смены домой весь измотанный
Быстро спешит,где есть много хлопот.

Время нам слепит глаза переменами,
Радость кому-то,кому-то беда.
Люди есть, разные,с подлой изменою,
Как у весенней реки берега.

Ради коварства,тщеславя ради,
В жизни способны на подлость они,
Оклеветать и унизить словами,
Даже покляcться своими детьми.

Лижутся,ластятся,льнут под ногами.
Вьются вкруг шеи гремучей змеей,
Только бы впиться поглубже зубами
Будь, ты то близкий и даже чужой.

Сколько страдают от этого яда,
От неуместной такой клеветы.
Слышишь мой друг,я к тебе обращаюсь,
Не пострадал бы от этого ты.

И не срашусь написать эти строки,
Я не один в этой грязной войне.
Мне не хотелось,чтоб эти пороки
В жизни пришлось испытать и тебе!

                Олег Ершов    www.olegerschov.ru