Он созерцал звезду на небе ясном...

Виктор Весенний
Он созерцал звезду на небе ясном,
Он безнадёжно был в него влюблён,
И ослеплён был светом он прекрасным,
И ясным ликом был он восхищён.

Она была звездой одной из многих,
Но для него она была одна,
И только в те минуты встреч недолгих
Он радовался, сидя у окна.

Она светила, ничего не зная
О том, что может кто-то из людей
Смотреть часами в небо, и, мечтая,
Любить её на свете всех сильней.

Её глаза на землю вниз глядели,
Не замечая тех печальных глаз,
Что снизу вверх с любовью в ночь смотрели,
Мечтая с нею встретиться хоть раз.

Летели дни, тянулся год за годом,
И всё сильней была его любовь,
А он сидел под ясным небосводом,
Ждал и надеялся на встречу вновь и вновь.

И вот однажды вдруг его не стало,
Он вдруг исчез, расстаял, словно тень,
А та звезда на небе всё сияла,
Но ярко так, что ночь была светлей, чем день.

Его любовь была вселенной шире,
И он отдал её своей звезде,
И не найти теперь в огромном мире
Такой любви, такой уже, наверно, нет нигде.