Летом

Анна Иерусалимская
Мимолетно мимо летом милый лети. Мимозы отцвели. Мозг. Розы. Грозы. Прости. Знаешь: прощу, отпущу, упущу. Знаешь, прощаешь, отпускаешь, упускаешь. Деликатно, пространно-пикантно. Умеренно, безвременно, безвозвратно. Жестокие вздохи. Утром снова собирать по камешкам, да нет уже, собрано.

Жаркое солнце с нами по-разному говорит. Жарко. Жалко конечно, что так, но привыкли, свыкли, притерлись, протерли до дыр - старое протекает. Наши старые эфемерности, которые сблизили нас, наши одиночества и любови без времени и без прикосновений. Что нам делать с ними? Что нам делать друг с другом? Маятником качаться, частотою сверяться. Маятником маяться. Любить друг в друге одиночество с его платонической любовью, любить друг друга за это одиночество. Любить друг друга за чужую любовь.