Я снова к тебе обращаюсь

Файфер
                *  *  *

Я снова к Тебе обращаюсь.

И снова ночь, весенний снегопад,
И вновь горит свеча, слегка мерцая,
И я опять, как много лет назад,
К тебе – не за спасеньем, но взываю.

Что делать мне, когда из темноты
Мне кто-то в душу смотрит  взором страшным,
Когда в себе мне ничего не ясно,
И кажется – уже горят мосты.

Когда слова  рождают звук пустой,
Когда бежишь, а сам стоишь на месте,
Когда и рядом вроде,  но не вместе,               
А сердце сжато серою тоской.

Я жалости и раньше не просил
И нынче обращаюсь - лишь послушай,
Кто, как не ты поймет чужую душу,
Когда она останется без сил.
    
И вновь молить, грехи чтоб отпустил
Или забыл – не буду, сам отвечу:
За все, что не забыл, или простил,
За страхи снов и за пустые речи,
               
За те слова, что просто промолчал,
За блеск в глазах, за веру и безверье,
За то, что знал, за то, на что гадал…
Прости, пора – рассвет стоит за дверью.   
               
                05.05.2000