2 Когда полгода не казались сроком

Ina
Когда полгода не казались сроком,
И не пугало слово "ждать",
Неслись растрёпанным потоком
Слова и ссадины в тетрадь.

Листы отважно отбивались,
Линяя каплями чернил,
Они скрипели и терялись,
А я костры из них палил.

Я презирал их опыт древний,
Качавший тускло головой,
Что говорил:" Листочки тленны,
И тленна юность, дорогой".

Имён ласкательных нежливость,
Чуть отдававшую гнильцой,
Бросал в обрыв, в седую тину,
Чтоб не носилась вслед за мной.

Я рвал оковы и щетиной
Колол упрямо духоту,
Весь мир был мой,
И он был дивный,
Немного странный, но живой.