Закон фронтира

Файфер
                ***

Нам уже не проснуться,
Наверно, теперь никогда,
Нам уже не успеть
Доползти до того горизонта,
Где кончается мир,
Но зато ожидает мечта,
Где всего остается
Каких-то полметра до солнца.

Что же в жизни сложилось не так,
Где свернули – не там?
Где забыли сказать
Для кого-то заветное слово?
Почему, вдруг, пошли
По каким-то горящим лесам?
Почему, вдруг, все старое
Мы объявили всем новым?

Что же мы не учли,
Когда падали дружно в тот сон?
Что же мы не забрали
С собою к Морфею в дорогу?
Что же мы отложили
На завтра, на год, на потом?
Что же дружно шагнули
С крестами на шее не к Богу?

Снова встанет рассвет
И весна выйдет вновь из цветов,
Птицы вновь запоют
Над пустою и чистой землею,
Только нам никогда
Не уйти из придуманных снов,
Мы навеки ушли
От себя неизвестной тропою.


          ( по книге О. Дивова «Закон фронтира» )