Вечное

Ina
Да какое мне дело,что будет ,когда я умру?
И траву и деревья в могилу с собой не утащишь.
И любовь и тоску, и дыхание спящих,
Унаследуют те,кто пока что ещё на ходу.

Не взволнует нас вновь
Ни дорога ,ни солнечный свет,
Не притянет тепло возбуждённого тела,
Тем кто рассыпался в прах всё равно,
И во времени будет забыто их дело.

Век идёт, он бежит, он летит,
Он недолог наш век,
И его сокращают несчастья и бури.
Так зачем появился на свет человек?
Отвечаю:"Игра генетической дури".

Мы случайны во всём,
И в рожденьи, и в счастьи, и в смерти,
Будто мы чей-то сон,
Мы каприз, чей-то пьяный угар,
Жизнь - ловушка и ложь,
Ну и ,всё-таки, дар...
А хотите, не верьте.