Песня не о нас

Мамаева Ирина
Когда садишься ты напротив,
Я твой случайный взгляд ловлю
Я забываю о работе
И только на тебя смотрю.
А ты меня не замечаешь,
Все твои мысли далеко.
И ты не знаешь, ты не знаешь
О моих чувствах ничего.

И только дождь всю ночь с оркестром
Труб водосточных пел свой джаз.
Пусть о любви весной все песни,
Но эти песни не о нас.

Без глаз твоих весь день потерян,
И сер как прошлогодний снег.
Все жду, что отварятся двери,
И ты опять придешь ко мне.
Гляжу на твой точеный профиль
Подобный месяцу луны.
И волны грез меня уносят
В край где сбываются все сны.

И снова дождь всю ночь с оркестром
Труб водосточных пел свой джаз.
Пусть летом о любви все песни,
Но эти песни не о нас.
(17.06.03)