Слишком поздно - это значит - никогда

Зинуля
рец. на "Наше завтра не наступит никогда..." Щ@Т
http://www.stihi.ru/2003/06/04-747


Больно колет это слово: "никогда".
Я мешаю в чёрном кофе белый сахар.
Он остыл и стал, как талая вода.
Вечер. Солнце заалило нервно запад.

Вылью кофе... и налью себе вина.
Взгляд направлю на темнеющий восток.
Я хотела так. И вот теперь - одна.
Вспоминаю запоздалый твой звонок.

Боль моя тогда прошла по проводам.
И как раньше оросила душу слёзно.
"Никогда не говорите никогда".
По-другому как сказать, что "слишком поздно"?!