Что болен душой

М.Рубин
Трехлитровая банка
Колорадских жуков.
Как всегда наизнанку
И печаль, и любовь

Расстояния между
Тобою и мной
Окружают надежду
Китайской стеной.

А еврейское счастье -
Сквозь слезы, как смех -
Разливают на части
И делят на всех,
Кто еще не уехал
Еще не ушел.
Вот дела, вот потеха
Что болен – душой…
4.06.2000