Легче воздуха

Катерина Молочникова
М.

Легче воздуха - как старый кинофильм,
черно-белая наивность вместо звука.
Облака похожи на кефир,
что по небу доставляют с юга.
Легче воздуха - как поцелуй в ладонь,
как хрусталь в серебряной оправе.
Горизонт окрасится в бордо,
несмотря на времена и нравы.
Легче воздуха - как нота в проводах,
спряталась, отбилась от октавы.
Все нежней далекая звезда -
только б не иссякла, не устала...
Легче воздуха - как пальцем по губам,
осторожно и на грани фола.
Это ведь почти уже судьба.
Если ты - всерьез, то я - надолго.
Легче воздуха - как над водою тень.
И, стараясь не спугнуть прозрачность,
выросшие мальчики не плачут...
разве что неслышно... в темноте.
Легче воздуха - мечталось и сбылось.
Как-то невзначай, почти случайно...
И деревья прорастают сквозь,
нас с тобой совсем не замечая.

17.06.03 г.