За коровами

Вихлюн
Помню выйду в вечёр но окраину
Только кочками взбита земля
В небе светится бледная, ранняя
Грустноглазая лунная тля.

До заката ещё порядочно
Сброшу всё с себя, на траву
И в салюте из брызг беспорядочных
В воду летнюю уткой нырну.

Что за радость и удовольствие
На спине плыть и в небо смотреть
Где качаются плавно в спокойствии
Сизых облак, плывущая редь.

А над пыльной тропой собираются
Девки, парни да бабки, деды
Все они как и я тоже маются
От оставшейся с полдня жары.

Я же вдоволь набрызгавшись в озере
Выбегаю, трясу головой
И в гусином галдёжном гомоне
Пролетает орёл над рекой.


Изумрудом камыш заливается
Ярким золотом светят поля
А на небе огнём разливается
Молодая донская заря.

Я иду, под ногами лебяжий пух
Перья птиц вперемешку с травой
А над яром меня дожидается друг
И отрывисто машет рукой.

Я со всеми здороваюсь, как подхожу
Ведь деревня а значит – свои
А коровье уж стадо как я погляжу
Стало трогаться к нам вблизи.

Чьи копыта, хвосты ?
Чёрт их не разберёт
Вымя полное молока,
Кто-то грустно мычит
Кто-то громко ревёт
И хозяина рядом рука.

Ну прошли, наследили
Их погнали домой
А иные и сами бредут,
А на небе заря протрубила отбой
И устроила звёздный салют.