Мы роняем, тополя, по весне комочки ваты

Ольга Рожанская
*  *  *
Мы роняем, тополя,
По весне комочки ваты.
«Не расселась там земля
От долины Иосафата?

Так давай еще расти;
И зимой, как ветки голы,
У имеющих глаголы
Щеткой по сердцу скрести.»

А в логу сошла с ума
Лупоглазая лещина;
Говорит: «Пойду в дома,
Выйду замуж за мужчину.

Лягу комлями вперед
В свой черед, в гробу со свечкой.
Пусть стихиры жизни вечной
Поп за гривенник споёт!»