Песенка предместий

Ольга Рожанская
Что поделаешь, Жаннета! —
В моде ломкие корсеты;
В моде увальни-мужья —
Не разбудишь из ружья!

Он поймает на запруде
В воскресенье пескаря;
А тебе о тонком блуде
Шепчут звездочки, горя.

Что поделаешь, Жаннета! —
В моде ломкие корсеты;
В моде увальни-мужья.

Он откроет в понедельник
Магазинчик скобяной;
Забредёт туда бездельник
Переждать ноябрьский зной.

Что поделаешь, Жаннета! —
В моде ломкие корсеты.

Сгнило ядрышко орешка,
В такт походке — бряк да бряк.
Подхвати меня, не мешкай,
Кто желанием набряк!

Что поделаешь, Жаннета!