Летний вечер

Сергей Ворошилов
Летний вечер. Дурманит сосна.
Плещет рыба, рисуя круги.
Солнце медное, будто блесна,
погружается в омут тайги.
Замерев, оживает душа,
раскрывается, словно гармонь:
выливается зорьки ушат
в угасающий рыжий огонь.
Расстилают в тиши облака
розоватый пушистый ковёр,
и целует румяный закат
губы влажные сонных озёр.
В белом кружеве, к скалам седым
ночь прижалась — прозрачна, легка.
И атласную кожу воды
робко гладит тумана рука.