Колыбельная для Золушки

Бакк Ольга
маятник вправо, маятник влево;
Золушка, думала ты королева?
стрелки часов подобрались к двенадцати;
фея, напившись, икает в прострации;
принцы, увы, измельчали до бисера;
ты же гордилась, что так независима?
маятник влево, маятник вправо;
искренне верила, ждет тебя слава?
бал и нарядное платье блестящее,
что же ты выла, хлебнув настоящего?
с тыквой пирог съеден мачехой; грустно…
грядки для роз зеленеют капустно;
ножки изрезали туфли хрустальные;
принцем изгажено платьице бальное;

маятник вправо, маятник влево –
горестно скрипнет уставшее древо;
мерно качается маятник-Золушка
“смысл бытия” исчерпавши до донышка…