С головой запутавшись в быль - Видим только мишени

Ной
    *    *    *

С головой запутавшись в быль -
Видим только мишени в тире.
Вожделеемы прах и пыль -
Без доверия к Чистому Миру...
И лишь по колено спуская быт,
Голозадые - смотрим вдаль...
Слышен топот чужих копыт. -
Кто оставил нас навсегда?
Кто мы? - Смазчики шестерён? -
Ось конфликта - подвес и стопор.
Во вращеньи своём живём:
Кто Он, строивший до Потопа? -

Кто Он, знавший зачем вращать
Эти зубчатые колёса?...