Оставленным. Октябрь

Ной
    Оставленным. Октябрь.

Взгляды, как клещи на пытке:
Где обещанное на лето?
В каких кабаках пропито?
Теперь откупиться хотите
Листопадовою монетой?
Не выйдет. Поздно. Не по погоде!
Потоп. Вы не слышали разве? -
Но ничего же, Дон Благородный,
Мы - мастаки умирать мимоходом...
Вы тоже больны осенней проказой? -
"Ах, ничего, не хотите ли выпить? -
А, может быть, по бульвару пройдёмся?"
Не оглядывайтесь на плиты!
 
Вас вызовут к Вашей могиле...
А может быть, всё обойдётся?