Не разлука

Гринлэнд
В перламутровом блеске рассеянных глаз
Снова вижу кошаче-игривый окрас,
А из боли букет откровения роз
Что с отчаянья поля ты утром принёс
Я поставлю на полку несбывшихся бед
Шрам- царапина, прошлого горестный след.
Откровению место лишь в сердце твоём
Где меня уже нет, только есть мы вдвоём
Через радугу утра короткого сна
Нам шептала надежды подруга-весна
Всё здесь сон…

А очнувшись от сна я смотрю на тебя
Понимаю, что жить не смогу не любя.
Понимая, что боль - это слово «люблю»,
Об одном одолженье тебя я молю:
Ты постой…

Лишь бы вечер прожить, до утра, до утра
Завтра вновь закружит тусклый день только зря,
Забегаловка наших мечтаний пуста,
Ну а всё остальное? Только ложь, суета…
Что случилось вчера или может опять
Я забыла, что срок лет длиннее на пять
Да, мне память давно горький строит расчёт
Что же будет потом? Ничего. И ещё…
Подожди…

Жизнь – лишь только набросок, а смерть – яркий штрих,
Почему ты к слезам моим так не привык?
Мне для грусти давно уже повода нет,
Есть лишь только причина для худшей из бед.
Ты мне лгал, говоря, что не сможем пройти
Руку об руку и половину пути.
Вот путь пройден и мы у обрыва вдвоём…
Будем прыгать, или ещё подождём?..
Под дождём…

Да, постой, я ведь снова забыла сказать, что до смерти объятий
Может лет двадцать пять
Нам стоять ещё здесь на холодном ветру
Или хочешь, я прыгну и первой умру…
Ты…

Всё короче слова недосказанных фраз
Ты  узнал мою душу, до дна без прикрас,
Повернул вспять распад тела горький озноб
И молитвой распял лихорадочный лоб…
Пальцев нежных клыки нервно впились в ладонь
То твои, не мои, руки создали боль,
Пусть так было всегда, пусть продлится во век -
Ты – мой вечный любовник, я - твой человек.
Навсегда…