В переулках

Игорь Нефёдов
Вот он угол, угол тайный
В переулках захламлённых,
Этот взор окна печальный
В стену серую влюбленный.

По надстройке деревянной
На задах центральных улиц,
Корчась крышей полупьяной,
Пляшет дождь, с тоской целуясь.

Уж, не долго мне осталось
За окном следить осенним,
Пусть же кружат, как попало
Жёлтых переулков тени.

Дождь, дорогу изнасилуй
Блеском чёрных мокрых линий,
Шёлк асфальтовой могилы
Колыбелью станет синей.

Пусть родится новый, странный
Повелитель захолустья,
И тогда в дыре туманной
Исчезая, возвращусь я.