Поздравление маме

Файфер
Пусть будет все, что только есть на свете:
Все сбудется, что сможешь пожелать -
Зажгутся звезды и утихнет ветер ...
И я хочу, чтоб не болела мать!
Пусть для тебя сады цветут весною,
Цветы в полях чтобы в охапки рвать,
Чтобы поменьше грустного покоя ...
И я хочу, чтоб не болела мать!
Чтоб ни о чем прошедшем не жалела,
Чтоб новый день, как птицу счастья ждать,
Чтобы душа не плакала, а пела...
 И я хочу, чтоб не болела мать!
Чтоб не спешила подводить итоги,
Чтобы друзей случайно не терять,
Чтоб ошибалась - все мы тут не Боги...
И я хочу, чтоб не болела мать!
Чтобы мечта еще звала в дорогу,
Не разучилась чтоб во сне летать,
Чтобы всего - хотя бы понемногу...
И я хочу, чтоб не болела мать!
 * * * 23.12.98