Как умерает душа

Виктор Весенний
Глупец! Вернись на землю, сбрось оковы
Проклятья, что опутало тебя,
Смерть впереди, она уже готова
И ждёт, своё оружье занеся.

Ты всё готов отдать свободы ради,
Но твой чудесный мир - ужасный сон,
И ложно ощущенье крыльев сзади,
Пойми, ты не для этого рождён.

В тумане сладком не видна дорога,
Но воля сатаны ведёт вперёд,
И только в пропасть ада с дном глубоким
Тебя твоя дорога приведёт.

Остановись, забудь полёт фальшивый,
Тебе не место там, где боль и смерть,
Пусть отойдёт твой проводник незримый,
Пусть он не сможет в душу посмотреть.

Хоть раз не дай сломать себя желаньям,
Забудь навеки иллюзорный свет,
И вместе с ним забудешь ты стаданья
И обретёшь тот мир, гдде боли нет.