То был мой мир - ещё одно спасенье...

Виктор Весенний
То был мой мир - ещё одно спасенье,
Где мог укрыться я тогда, когда хотел,
Но оказалось - это только отраженье,
Всего лишь близость двух обычных тел.

То был мой рай - то место, где, как думал,
Могу найти блаженство и покой,
На самом деле - я всё время путал
И лишь страдал наедине с собой.

То был мой крест, который я пронёс бы
Сквозь боль, страдание, тоску и смерть,
Пронёс бы, если бы не оглянулся,
Чтоб на тебя украдкой посмотреть.

Я мог забыть, простить и не заметить
Всё, что угодно, всё ради тебя,
Я мог закрыть глаза на всё на свете,
Но пустоту не замечать нельзя.

Я пожалел, что всё это увидел,
Всё то, о чём и думать не хотел,
Но я был прав, и я возненавидел,
Но я был слеп, и лишь тогда прозрел.

Теперь оно того уже не стоит,
Мой мир я уничтожил, может, зря,
Свой крест я по пути в огонь забросил,
Потом изгнал из рая сам себя.