Попытка объяснения

Smoker
Я вынесу любовь к тебе
Из орущих толп и стен немых!
Я буду играть на большой трубе
Импровизацию «Мир и Мы»!
Я буду расклеивать твои глаза
Афишами гастролей счастья,
И душу наземь разбросав,
Отдам тебе лучшие части!..
Но свет, прищемленный дверьми,
Полоской узкой ляжет на пол,
 И так бессовестно раним
Окажется сердечный клапан.