пророки

Boruch Meshaker
Пророки не живут в своих Отечествах
Они ведут, порой по сорок лет
Их любит в целом человечество,
А современники и родственники - нет
Неясна речь пророков современникам,
Они хотят чудес и избавления
но не когда-то, а сейчас, немедленно
Воды скоту и людям послабления.
Пророки терпят, им-то точно ведомо,
Что впереди холмы обетованные,
Куда им не войти, не им отмеряно
Узреть плоды скитания желанные.
Потом потом, полюбят соплеменники
Слова запишут, повторят движения...
Забудут, как кричали им: изменники!
Оградками обстроят достижения.