Отгорает апельсином закат...

Голдберри
Отгорает апельсином
Закат,
И вечерний сумрак жаром
Обьят.
За невидимым приделом
Вдали
Проплывают облака-
Корабли.
А усталый город тает
Во сне
И не видит небосклона
В огне,
Нежно розовый и хрупкий
Как лёд
Затихает вдалеке
Небосвод.
Только пара очарованных
Глаз
Наблюдала как он медленно
Гас.
Та, кто вечером не ведает
Сна,
Та, кто смотрит на луну
Из окна,
Кто при свете дня теряет
Мечты,
Обретая их в лучах
Темноты...
И, наверное, для каждого
Свой
Символ веры и надежды
Простой.
Для кого- то- в восходящх
Лучах
И неслышно ускользающих
Снах.
Для меня он в догоревшем
Стекле
И  закатом разрисованной
Мгле,
Я лишь жду свою звезду
За окном
В тихом городе, охваченном
Сном...