Под окошком заливистый лай...

Игорь Нефёдов
Я опять никого не люблю,
Под окошком заливистый лай,
Я тихонько себя загублю,
Ах, играй, моя флейта, играй...

Эти дни, и часы, и века,
Этой пасти разинутой край,
Надо мною плывут облака,
Ах, играй, моя флейта, играй...

Оказалось, что нет той страны,
Где мы ласковый встретили май,
Расплескались озёра весны,
Ах, играй, моя флейта, играй...

Я Олесей тебя представлял,
Белой птицей мелькающих стай,
Я цветок твой меж пальцев размял...
Ах, играй, моя флейта, играй...

Мне казалось, что сказака близка
И в мечтаньях воздвиг этот рай,
Но, реальность, увы, так мерзка...
Ах, играй, моя флейта, играй...

Образ твой стал, вдруг, сер и поблёк,
Всё расплылось: свивай - не свивай,
И последний погас огонёк...
Ах, играй, моя флейта, играй...

Что ж, и сам я прокис и увял,
Заурядный и серый лентяй,
Среди будничных скважен застрял...
Ах, играй моя флейта, играй...

Вот и песни я горло рублю,
Ты, мираж мой, прости и прощай,
Я опять никого не люблю...
Ах, играй, моя флейта, играй...