Словесный портрет

М.Рубин
Словесный портрет
В паре штрихов:
Хандра, уныние
Плюс усталость.
Темы ограничены
Подбором слов.
Этого достаточно?
Что ж, пожалуйста.

В больной голове
Не сыщешь границ:
Образы, призраки,
Люди с улицы -
Все обнажились
И переплелись,
Ни одно из желаний
Так и не сбудется.

Блеф настоящего,
Вычурный фарс,
Высокие крыши,
Узкие рамки,
Когда человек,
Прилетая на Марс,
Желает объять
Марсианские замки.

Вот и со мной:
Собирается пыль,
Двери скрипят,
Отслоились обои.
Но человек
Все равно ведь бескрыл,
Как бы легко
Ни играл на гобое…

Видишь, каков
Словесный портрет:
Хандра, уныние
Плюс усталость.
Что здесь добавишь,
Какой совет?
Что превозмочь
Мне еще осталось?
15-16.01.2000