***кавтомобилю

Регина Шафир
Повелитель мой давний,
Кровель солнечных вместо,
О, диковинный Цезарь,
Вы открыли мне ставни
Авто.
Потом
В фарах ближнего света 
Крылья выпустил цесарь.
Так же баловал Цельсий
Струи серого цвета
( Про ртуть).
А путь -
Стал побегом цесарки -
Прозаической птицы.
И капот колесницы
Неопознанной марки
Дрожал.

Как жаль,
Что растаял, как снежный,
Пух со рвением праха.
Ведь кареты монархов -
Это вымысел книжный.
Увы.
И Вы
Нереальны. Прекрасно.
Погасив свое сердце,
Аплодирую дверцей
( красной, именно красной ).
И все.